ТНК-ВP впервые начала бурение на шельфе Вьетнама

12:33, 19 января 2012
Энергоэффективность-2013
1 0

На глубине 185 метров

ТНК-Вьетнам" (дочерняя компания российско-британской ТНК-ВР ) начала бурение эксплуатационных скважин на вьетнамском месторождении Лан До. Как сообщает РИА Новости, это первый для ТНК-ВР проект буровых операций на шельфе.

Бурение первой из двух подводных эксплуатационных скважин началось 14 января. Прокладка эксплуатационных скважин на месторождении Лан До ведется на глубине 185 метров в 28 километрах от офшорной платформы Лан Тай в блоке 06.1, где ТНК-ВР добывает природный газ для дальнейшего производства электроэнергии во Вьетнаме. После завершения бурения скважины будут подключены к платформе Лан Тай с использованием 12-дюймового подводного трубопровода.

Ожидается, что газ с Лан До начнет поступать в трубопровод в четвертом квартале 2012 года. Ресурс годовой добычи на Лан До в 2 миллиарда кубометров газа позволит удерживать общую добычу на блоке 06.1 на уровне 4,7 миллиарда кубометров.

По словам исполнительного вице-президента ТНК-ВР по разведке и добыче Александра Додса, начало разработки ресурсов Лан До является ключевой вехой в операционной истории ТНК-ВР. "Компания получит важнейшую техническую информацию и приобретет новые уникальные компетенции в разработке шельфовых месторождений", - сказал он.

Как сообщалось ранее, ТНК-ВР планирует вложить в 2012 году 400 миллионов долларов в блок 06.1 на шельфе Вьетнама, часть средств пойдет на поддержание падающей добычи.

"ТНК-Вьетнам"стала оператором проекта на платформе Лан Тай в октябре 2011 года, после официального внесения изменений в инвестиционную лицензию на эксплуатацию шельфового блока 06.1.

Помимо платформы Лан Тай, где добываются природный газ и конденсат, ТНК-ВР во Вьетнаме принадлежат трубопровод Нам Кон Сон с терминалом, а также электростанция Фу Май 3. Данный актив был приобретен у ВР, сделка была закрыта в октябре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter