«Горловский машиностроитель» поставил рекорд

17:39, 19 января 2012
Энергоэффективность-2013
1 0

По отгруженным за месяц комбайнам

Донецк. Завод «Горловский машиностроитель» (входит в Научно-производственную компанию «Горные машины») в декабре 2011 года произвел и отгрузил угольным предприятиям 16 очистных комбайнов, выполнив план выпуска товарной продукции месяца на 115%.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в департаменте корпоративных коммуникаций компании «Горные машины».

Согласно сообщению, данный показатель (число отгруженных комбайнов в месяц) стал абсолютным рекордом производства горно-шахтного оборудования в Украине за все годы независимости.

Комментируя показатель, генеральный директор «Горловского машиностроителя» Константин КРЮКОВ отметил, что «рекордное количество произведенного и отгруженного клиентам оборудования – результат четкого производственного процесса и слаженных действий трудового коллектива, именно благодаря его усилиям в декабре 2011 года «Горловский машиностроитель» выполнил план выпуска товарной продукции месяца на 115%». Он пообещал, что работники предприятия, показавшие высокие трудовые результаты, будут дополнительно премированы.

В свою очередь, директор по производству НПК «Горные машины» Теймураз ДАТУАШВИЛИ подчеркнул, что высокие показатели предприятий НПК «Горные машины» стали возможны благодаря модернизации оборудования и концентрации производства. Так, по его словам, в 2011 году на первый этап модернизации и развития «Горловского машиностроителя» было направлено свыше 14 млн. грн.

Справка УНИАН. Научно-производственная компания (НПК) «Горные машины» - крупнейшая компания в Украине по производству горно-шахтного оборудования. Деятельность НПК «Горные машины» сосредоточена на производстве и комплексных поставках оборудования для горнодобывающей отрасли.

В компанию «Горные машины» входят: ПАО «Дружковский машиностроительный завод», АО «Горловский машиностроитель», ПАО «Донецкий энергозавод», ПАО «Донецкгормаш», ОАО «Свердловский машиностроительный завод», ЧАО «Криворожский завод горного оборудования», ОАО «Каменский машиностроительный завод» (Россия), ООО «Инженерно-технический центр «Горные машины» и ООО «Горные машины – Система качества».

Компания поставляет оборудование в Россию, Казахстан, Беларусь, Армению, Узбекистан, Македонию и Грузию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter