ЛУКОЙЛ сменил главу американской дочки

Количество АЗС сократилась до 273

Главным исполнительным директором LUKOIL Americas Corporation назначен Роберт Ферлуга, ранее занимавший должность управляющего директора ЛУКОЙЛ Montenegro, говорится в сообщении крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО "ЛУКОЙЛ".

Главный исполнительный директор LUKOIL Americas Corporation Вадим Глузман оставил свой пост по собственному желанию и с 1 января 2012 года не работает в группе ЛУКОЙЛ, сообщают РИА Новости.

Управляющим директором ЛУКОЙЛ Montenegro по совместительству назначен генеральный директор LUKOIL Macedonia Андрей Куку.

В 2000 году ЛУКОЙЛ приобрел американскую корпорацию Getty Petroleum Marketing Inc., получив таким образом контроль над сетью автозаправочных станций в США и впервые выйдя на американский розничный рынок нефтепродуктов. В ноябре стало известно, что ЛУКОЙЛ из-за реструктуризации розничной сети в США сократил сеть своих АЗС в мире почти на 900 станций - до 5,6 тысячи.

На начало 2011 года сеть АЗС ЛУКОЙЛ насчитывала 6508 станций в РФ и за рубежом. На начало 2011 года года число АЗС ЛУКОЙЛа в США составляло 1173 единиц, однако в марте 2011 года компания продала сеть АЗС Getty в США. Таким образом, число АЗС ЛУКОЙЛа в США теперь может составлять порядка 273 станций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter