Профсоюз угольщиков просит деньги для ввода новой лавы

15:43, 20 января 2012
Энергоэффективность-2013
1 0

На шахте им. Челюскинцев

Донецк. Донецкий объединенный терком Укруглепрофсоюза письменно обратился к министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию БОЙКО с просьбой оказать содействие в выделении необходимых средств шахте им. Челюскинцев государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» для ввода новой лавы и «создания нормальной производственной ситуации в коллективе».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины со ссылкой на председателя Донецкой объединенной территориальной организации ПРУП Евгения БОНДАРЕНКО.

По его словам, трудовой коллектив шахты им. Челюскинцев перестал добывать уголь, так как единственная лава на предприятии доработана, а новая пока не введена в эксплуатацию.

«Терком крайне обеспокоен сложившейся ситуацией на шахте в связи с необеспечением своевременного ввода новой 6 западной лавы пласта L1 взамен выбывшей», - уточнил Е.БОНДАРЕНКО.

Он подчеркнул, что «сложившаяся ситуация создает напряженную ситуацию в полуторатысячном трудовом коллективе предприятия, люди обеспокоены отсутствием рабочих мест по добыче угля и дальнейшей перспективой работы шахты, имеющей значительные запасы энергетических углей».

Профсоюзный лидер напомнил, что при этом для выполнения работ по вводу в шахте нового очистного забоя был подготовлен инвестиционный проект, который представлен и защищен в отраслевом министерстве для получения необходимой финансовой помощи, «но, к сожалению, этот вопрос еще не решен».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter