OstChem Holding в 2012 г. поставит 8 млрд. куб. газа

16:30, 23 января 2012
Энергоэффективность-2013
0 0

На 50% больше, чем в 2011 г.

 Компания OstChem Holding Limited намерена в 2012 году поставить 8 млрд. куб. м газа для нужд химической отрасли, азотных предприятий Дмитрия ФИРТАША.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Д.ФИРТАША.

«Мы обеспечили стабильную работу крупнейших предприятий химической отрасли, которая является стратегической для экономики Украины. Поставки необходимых объемов газа позволяют нам продолжить модернизировать предприятия, создавать и развивать на их базе нефтехимическое производство. Наша конечная цель – усиление позиций Украины на глобальных рынках химической продукции», – отметил глава совета директоров Group DF Д.ФИРТАШ.

Также в сообщении отмечено, что в 2011 году на азотных предприятиях Д.ФИРТАША в реконструкцию и капитальные ремонты производственных мощностей было вложено 1 млрд. грн.

Ранее сообщалось, что группа химических компаний Ostchem Group, подконтрольная бизнесмену Дмитрию ФИРТАШУ, отказалась от импорта в Украину природного газа среднеазиатского происхождения вследствие его высокой стоимости.

Ostchem импортировал газ для своих химических предприятий, а также афилированных с владельцем группы химзаводов в Украине.

По данным Государственной службы статистики Украины, в январе-ноябре 2011 г. Украина импортировала 4,189 млрд. куб. м природного газа из Казахстана, Туркменистана и Узбекистана.

Напомним, ранее бизнесмен Дмитрий ФИРТАШ, которому принадлежит Group DF, заявлял, что с апреля 2011 г. холдинг Ostchem начал прямой импорт среднеазиатского газа для своих химических предприятий в Украине в обход российского «Газпрома» и НАК «Нафтогаз Украины». Ostchem Holding, по словам Д.ФИРТАША, закупает газ дешевле, чем «Нафтогаз».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter