«Турбоатом» изготовил ротор низкого давления для Зуевской ТЭС

15:20, 03 февраля 2012
Энергоэффективность-2013
0 0

Увеличит КПД на 3%

ОАО «Турбоатом» изготовило ротор низкого давления для модернизации турбины К-300-240 блока №4 Зуевской ТЭС (Украина).
Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, изготовленное в конце января оборудование прошло балансировку и принято заказчиком.
Ротор низкого давления - последнее оборудование для модернизации турбины Зуевской ТЭС - готов к отгрузке.
Вывод из эксплуатации турбины К-300-240 блока №4 для ремонта намечен на март 2012 года, к этому времени все оборудование будет поставлено на монтажную площадку.
Контракт на модернизацию «Турбоатом» и компания ООО «Востокэнерго» заключили в мае 2010 года. По его условиям, завод произведёт замену агрегата К-300-240-2 с изготовлением цилиндра низкого давления нового поколения. После реконструкции мощность энергоблока возрастёт на 25 МВт, КПД увеличится на 3%.
Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру "Турбоатома" входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования.
Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter