«Львовоблэнерго» обвиняет ФГИУ в недопуске к повторному конкурсу по «Винницаоблэнерго»

15:54, 10 февраля 2012
Энергоэффективность-2013
0 0

Торги 13-го, а приглашения все нет

ПАО «Львовоблэнерго» заявляет, что отдельные чиновники Фонда государственного имущества стремятся не допустить компанию к повторному конкурсу по продаже 50% госпакета энергоснабжающей компании «Винницаоблэнерго».
Об этом УНИАН заявил представитель «Львовоблэнерго» Александр САГУРА.
По его словам, по состоянию на сегодняшний день компания еще не получала официального приглашения от ФГИУ принять участие в торгах, которые, как известно, запланированы на 9.00 понедельника, 13 февраля. А.САГУРА пояснил, что приглашение является основанием, по которому компания-претендент регистрируется к участию в торгах и становится их полноправным участником.
«На данный момент такого приглашения нам не поступало, а, учитывая то, что уже конец пятницы, у нас есть основания полагать, что и не поступит», - сказал А.САГУРА, отметив при этом, что неоднократные обращения «Львовоблэнерго» к чиновникам Фонда, причастным к организации торгов, с требованием выслать приглашение попросту игнорируются.
«У нас есть информация и понимание, что в такой ситуации «Львовоблэнерго» будет просто не допущено к участию в торгах в понедельник», - сказал А.САГУРА.
В этой связи он также отметил, что на предыдущие сорванные торги «Львовоблэнерго» получало официальное приглашение заблаговременно – за три рабочих дня до торгов.
«Вероятно, кто-то в Фонде не хочет, чтобы в торгах принимало максимальное количество участников и государство получило наибольшую цену за пакет этого облэнерго», - подытожил А.САГУРА.
Как сообщал УНИАН, 3 февраля заседание конкурсной комиссии по продаже 50% госпакета акций ПАО "Винницаоблэнерго", на котором в ходе аукционных торгов должен был быть определен покупатель данного пакета, не состоялось из-за отсутствия кворума.
В этой связи ФГИУ перенес проведение конкурса на понедельник, 13 февраля.
К участию в первичном конкурсе были допущены ООО «Луганское энергетическое объединение» ("ЛЭО"), VS Energy International Ukraine ("ВС Энерджи Интернейшнл Украина") и ПАО "Львовоблэнерго".
Справка. УНИАН. ФГИУ 14 декабря 2011 г. объявил приватизационный конкурс по продаже 50% госпакета акций ПАО "Винницаоблэнерго".
Начальная стоимость выставляемых на продажу пакетов акций ПАО "Винницаоблэнерго" составляет 167 млн. 650 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter