«ЭИК» приняла решение о пересмотре цен на бурый уголь

15:59, 14 февраля 2012
Энергоэффективность-2013
0 0

Ж/д тариф будет считаться отдельно

ООО «Энергетическая инвестиционная компания» ( ЭИК, г. Киев) объявила о пересмотре цен на бурый уголь на украинском рынке.
Об этом сообщается на официальном сайте ООО «Энергетическая инвестиционная компания».
Согласно сообщению, в связи с увеличением железнодорожного тарифа на грузовые перевозки, связанные с реорганизацией вагонного парка, ООО «ЭИК» приняла решение о пересмотре цен на бурый уголь. С 13 февраля цена на бурый уголь производства компании будет составлять 220 грн./т на условиях FCA, а стоимость железнодорожного тарифа будет рассчитываться индивидуально в зависимости от расположения конечной станции назначения. Ранее цена на бурый уголь составляла 288 грн./т на условиях CPT, и не зависела от географического положения клиента.
Экспортные цены на условиях FOB и DAP для иностранных покупателей остались неизменными – 40 долл./т на условиях FOB и 33 евро/т DAP и будут действительными до конца 2012 года.
Как сообщал УНИАН, ООО «Энергетическая инвестиционная компания» (г. Киев) намерено вложить более 5 млн. евро в разработку и освоение Мокрокалыгорского месторождения бурого угля (Черкасская обл.).
Справка УНИАН. ООО «Энергетическая инвестиционная компания» (ЭИК), созданное в 2010 году, специализируется на добыче и поставках бурого угля. Доля рынка компании в данном сегменте Украины составляет 90%. Мощности предприятия позволяют добывать и продавать до 600 тыс. тонн бурого угля в год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter