Украина и Турция обсудили вопросы сотрудничества в энергетической сфере

10:55, 16 февраля 2012
Энергоэффективность-2013
0 0

Будут углублять и интенсифицировать

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины 15 февраля состоялась рабочая встреча министра энергетики и угольной промышленности Юрия БОЙКО и министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танера ЙИЛДИЗА, во время которой обсуждались вопросы сотрудничества двух государств в энергетической сфере.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Минэнергоугля.
В сообщении отмечается, что во время встречи стороны обсудили вопросы экспорта электроэнергии, газового сотрудничества, реализации Национального проекта «LNG-терминал» и другие перспективные вопросы двустороннего сотрудничества в энергетической сфере.
Участники встречи договорились углублять двустороннее сотрудничество и интенсифицировать диалог по обсужденным вопросам.
Также Т. ЙИЛДИЗ поблагодарил Ю. БОЙКО за то, что в период экстремальных холодов Украина по просьбе Турции предоставила ей дополнительные объемы газа из собственных хранилищ.
Напомним, в январе 2011 года был подписан Меморандум о взаимопонимании в отрасли энергетики между Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и Министерством энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter