ООО «СПК-Геосервис» будет работать на Юзовской и Олесской площадях

17:43, 23 февраля 2012
Энергоэффективность-2013
1 0

Стало партнером НАК «Надра Украины»

Партнером НАК «Надра Украины» для создания совместных предприятий (СП), которые в дальнейшем станут одной из сторон соглашений о разделе продукции (СРП), добываемой в пределах Юзовской (Харьковская и Донецкая обл.) и Олесской площадей (Львовская и Ивано-Франковская обл.), стало ООО «СПК-Геосервис» (г. Киев).
Об этом сказано в сообщении Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеолслужба) опубликованном сегодня на сайте ведомства.
Согласно сообщению, соответствующее решение приняла конкурсная комиссия 20 февраля.
Согласно информации на сайте компании «СПК-Геосервис», ее специалисты обладают опытом сотрудничества с такими нефтегазовыми компаниями, как BP, OMV, Shell, Vanco, AngloUkrEnergy. «СПК-Геосервис» предоставляет консалтинговые услуги в проведении геологоразведочных работ в пределах нефтегазоносных регионов Украины (Черного моря и Крымского полуострова, Днепровско-Донецкого бассейна и Донбасса, Карпат), Египта, ОАЭ и других стран.
Напомним, конкурс по отбору партнера НАК «Надра Украины» для работы на Юзовской и Олесской площадях был объявлен 9 февраля. Согласно его условиям, участвовать в нем могло отечественное предприятие, занимающееся геологоразведкой не менее трех лет, располагающее опытом изучения сланцевых толщ, не имеющее налоговых и кредиторских обязательств.
При выборе партнера должны были учитываться предложения по финансированию деятельности СП за внебюджетные средства, предлагаемое партнером распределение долей в СП (государству отойдет не менее 50%).
Как сообщал УНИАН, в декабре 2011 года Кабинет министров Украины своими постановлениями утвердил условия конкурсов на заключение соглашений о разделе продукции (СРП) по Юзовской (Донецкая и Харьковская области) и Олесской (Львовская область) углеводородным площадям с запасами сланцевого газа.
Согласно документам, Кабмин поручил Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения СРП разработать и утвердить в течение двух месяцев конкурсную документацию и официально объявить о проведении конкурсов.
После подписания и государственной регистрации соглашений инвестору (победителю конкурса) предоставляется специальное разрешение на пользование недрами с целью геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки, с последующей добычей углеводородов (промышленной разработкой) в пределах участка, сроком на 50 лет. Срок действия специального разрешения на пользование недрами может быть продлен в порядке, установленном законодательством.
Напомним, на разработку Юзовской и Олесской площадей претендует нефтегазовая компания Shell.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter