Литвин призывает прекратить споры вокруг управления украинской ГТС

18:05, 29 февраля 2012
Энергоэффективность-2013
0 0

Нужно заняться энергосбережением

Председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛИТВИН считает, что политики должны прекратить споры вокруг того, кто будет руководить украинской газотранспортной системой, и взяться за реализацию конкретных энергосберегающих проектов.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом В.ЛИТВИН заявил сегодня на пресс-конференции в Житомире.
“Я считаю, что в этом плане мы должны прекратить в Украине плачи, обмениваться мнениями о том, что нас все обижают - Россия, Европа нас не понимает”, - отметил В.ЛИТВИН. "Нам остается одно - чтобы политики перестали оспаривать право руководить украинской газотранспортной системой, а взялись за реализацию конкретных энергосберегающих программ. Это должно быть лейтмотивом для всех институтов власти”, - заявил В.ЛИТВИН.
"А по поводу возобновляемых и альтернативных источников энергии - у нас возможности колоссальные, у нас просто все хотят сидеть на трубе, а заниматься другими сферами и направлениями желания нет", - сказал В.ЛИТВИН.
Он также сообщил, что убедился в справедливости этого утверждения, готовясь к поездке в Японию, которая должна состояться в марте этого года.
"Поскольку там, наверное, мне вновь придется отвечать на вопрос о деньгах, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом», - отметил он.
По мнению спикера, Украина способна освоить далеко не все полученные в рамках этого протокола средства.
"Мы далеко не все можем их освоить, в том числе и для реализации энергосберегающих программ. У нас так - сначала делят, поделить не могут, а затем не могут проект определить, провести тендер и реализовать соответствующие средства", - сказал В.ЛИТВИН.
При этом он призвал правительство "проблемно" заниматься энергосберегающими программами и разработать и принять одну - общегосударственную.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter