«Интерпайп» опротестует решение суда о взыскании задолженности за газ


Компания «Интерпайп» подаст апелляцию на решение хозяйственного суда Днепропетровской области от 1 марта 2012 года о взыскании задолженности за газ с ОАО «Интерпайп НТЗ».
Об этом сообщается в пресс-релизе «Интерпайп», переданном УНИАН.
Как отмечается в пресс-релизе, компания считает, что суд при рассмотрении дела не учел всех обстоятельств.
«Размер задолженности «Интерпайп НТЗ» перед дочерней компанией НАК «Нафтогаз Украины» на 1 марта составлял 570 млн. грн. Вместе с тем, другая дочерняя компания НАК «Нафтогаза Украины» имеет задолженность перед «Интерпайп НТЗ» в размере 586 млн. грн. за уже поставленные трубы», - подчеркивают в пресс-службе Интерпайп.
В данный момент стороны находятся в процессе согласования механизма скорейшего погашения взаимной задолженности.
Как сообщал УНИАН, Хозяйственный суд Днепропетровской области 1 марта 2012 г. удовлетворил иск прокурора города Днепропетровска о взыскании с ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» задолженности за потребленный природный газ в размере 570 567 326,89 грн.
«Прокурор Днепропетровска Вячеслав БЫКОВ обратился с соответствующим иском в суд 14 февраля 2012 г. в интересах государства в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», дочерней компании "Газ Украины" Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», - сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе прокуратуры.
Напомним, что в феврале 2011 года Кабинет министров Украины разрешил НАК "Нафтогаз Украины" заключить договор о совместной деятельности (СД) с ООО "Интерпайп Украина" (Днепропетровск) для создания и эксплуатации производственной базы по проведению сервисных операций при производстве высокотехнологичных нефтегазопроводных, обсадных бесшовных труб и муфт. Соответствующее решение закреплено правительственным распоряжением №137-р от 23 февраля 2011 года.
Справка УНИАН. "Интерпайп" – крупная международная компания. Продукция "Интерпайпа" поставляется в более чем 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных в Украине, России, Казахстане, Европе, США и на Ближнем Востоке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter