Лисичанский НПЗ остановлена первичная переработка нефти

ЧАО «ЛИНИК» (Лисичанский НПЗ, Луганская обл.) в рамках подготовки к ремонту оборудования приступил к работам по остановке технологических объектов.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ООО «ТНК-BP Коммерс».
В сообщении отмечается, что в частности, 4 марта, следуя специально разработанному графику, остановлена установка первичной переработки нефти.
Остановочные работы планируется завершить ориентировочно в середине марта. До этого времени Лисичанский НПЗ продолжит перерабатывать остатки сырья, и полученные нефтепродукты будут реализованы на украинском рынке.
В марте установка полипропилена продолжит работу и будет загружена привозным сырьем (пропан-пропиленовая фракция).
Сотрудники ЛИНИКа продолжают работать в обычном режиме, получают все предусмотренные Коллективным договором выплаты и льготы.
В период остановочных и ремонтных работ особое внимание уделяется вопросам предупреждения и недопущения нарушений правил охраны труда и промышленной безопасности.
Напомним, что с 1 марта поставки нефти на завод были прекращены.
Как сообщал УНИАН, в связи с тем, что нефтепереработка в Украине продолжает генерировать убытки, компания ТНК-ВР приняла решение прекратить поставки сырья на Лисичанский НПЗ уже с 1 марта т. г. НПЗ останавливается на текущий ремонт.
Справка УНИАН. Лисичанский НПЗ (Луганская обл.) - второй по мощности в Украине завод, способный ежегодно перерабатывать 16 млн. тонн нефти. Завод принадлежит российско-британскому холдингу ТНК-ВР.
ЧАО «ЛИНИК», которое является собственником производственных мощностей Лисичанского НПЗ, входит в группу компаний ТНК-ВР в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter