Строители присвоили свыше 350 тыс. грн. на ремонте Каневской ГЭС

В Черкасской области сотрудники СБУ разоблачили служебных лиц киевской строительной компании в присвоении свыше 350 тыс. грн. бюджетных средств, выделенных на строительные работы на Каневской ГЭС.
Как сообщили УНИАН в пресс-группе УСБУ в Черкасской области, в октябре 2008 года должностными лицами киевской компании было заключено соглашение с одним из государственных предприятий относительно ремонта крыши нескольких зданий Каневской ГЭС.
Как установила проверка, с 2008-го по 2009-й год ответственные должностные лица строительной компании изготовляли фиктивные акты приема выполненных подрядных работ, в которых была завышена их стоимость на сумму свыше 350 тыс. грн. На основе настоящих документов государственное учреждение перечислило средства, которыми незаконно завладели служебные лица строительной компании. В дальнейшем незаконно полученные средства были перечислены на расчетные счета общества, переведены в наличные и использованы на собственные нужды.
Следственным отделом УСБУ в Черкасской области возбуждено уголовное дело согласно ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter