Нефтетрейдеры Севастополя подписали меморандум с властями

В Севастополе подписано трехстороннее соглашение (меморандум) между городской государственной администрацией, Инспекцией по вопросам защиты прав потребителей и нефтетрейдерами.
Как передает корреспондент УНИАН, предложенный исполнительной властью города документ подписали представители практически всех субъектов хозяйствования, представленных на рынке светлых нефтепродуктов региона.
Согласно условиям соглашения, операторы АЗС и нефтебаз региона взяли на себя обязательство обеспечить стабильную ситуацию на нефтерынке, установив предельный уровень цен на бензин марки А-95 на уровне среднеукраинских цен, но не выше, чем в г. Киев. Горадминистрация, в свою очередь, обязуется обеспечить постоянное сотрудничество в рамках экспертно-аналитических групп для обеспечения достоверного и своевременного информирования нефтетрейдеров, а также контроля качества и безопасности поставляемой продукции.
Меморандум разработан и подписан в связи с началом весенне-полевых работ с целью недопущения необоснованного роста цен на рынке светлых нефтепродуктов.
Справка УНИАН. На сегодняшний день в Севастополе 18 нефтетрейдерам принадлежат 78 автозаправочных станций и 3 нефтебазы. Только за январь 2012 года ими реализовано 2018,4 тонн светлых нефтепродуктов на 40 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter