«Надра Украины» и Shelton Petroleum подписали меморандум

Национальная акционерная компания «Надра Украины» и компания Shelton Petroleum (Швеция) подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве и Соглашение о конфиденциальности.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе НАК «Надра Украины».
В сообщении отмечается, что документ был подписан в рамках визита председателя правления НАК «Надра Украины» в г. Торонто (Канада) в начале марта.
Компания отмечает, что данный меморандум будет способствовать последующему привлечению иностранных инвестиций в развитие минерально-сырьевой базы Украины.
Кроме того, НАК «Надра Украины» подписала Меморандум о взаимном сотрудничестве с Канадско-украинской торговой палатой.
Также, НАК «Надра Украины» провела рабочие совещания с представителями канадских компаний East Coal Inc. и Black Iron относительно перспектив сотрудничества с Украиной.
Вместе с тем, состоялись консультации с другими заинтересованными в сотрудничестве канадскими горнодобывающими и инвестиционными компаниями, в частности: Century Iron Mines Corporation и IBC Advanced Alloys.
Справка УНИАН. Национальная акционерная компания "Надра Украины" создана в соответствии с Указом Президента Украины №802 от 14 июня 2000 года "О мерах по повышению эффективности управления предприятиями в области геологии" с целью улучшения обеспечения потребностей Украины в полезных ископаемых, сохранения и наращивания потенциала геологических предприятий.
В состав компании входят 13 геологоразведочных и специализированных предприятий.
Компания Shelton Petroleum (Швеция) специализируется на разведке и разработке концессий в России и богатых ресурсами бассейнов Украины.
В Украине работает СП «Каштан Петролеум Лтд.» – совместное предприятие ПАО «Укрнафта» и дочерней компании Shelton Petroleum.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter