Экс-глава «Киевэнерго» Соколовский может продолжить карьеру в ДТЭК

Бывший генеральный директор столичной энергокомпании «Киевэнерго» Эдуард СОКОЛОВСКИЙ может продолжить карьеру в рамках энергохолдинга ДТЭК.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Александр ФОМЕНКО на пресс-конференции в Киеве в среду.
По его словам в настоящее время Э.СОКОЛОВСКИЙ находится в «Киевэнерго» на позиции советника генерального директора.
«СОКОЛОВСКИЙ остается в компании на должности моего советника, и он является кадровым резервом ДТЭК», - сказал А.ФОМЕНКО.
Как сообщал УНИАН, в конце января наблюдательный совет АК «Киевэнерго» назначил экс-гендиректора ПАО "Днепрооблэнерго" Александра ФОМЕНКО генеральным директором компании вместо уволенного Эдуарда СОКОЛОВСКОГО.
Справка УНИАН. ПАО «Киевэнерго» – акционерная энергоснабжающая компания, которая обеспечивает полный цикл энергоснабжения Киева, с единым процессом производства, передачи, распределения и сбыта электрической и тепловой энергии конечным потребителям. Генерация электрической энергии АК «Киевэнерго» осуществляется на двух теплоэлектроцентралях – ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 общей установленной электрической мощностью 1,2 ГВт. Транспортировка электроэнергии обеспечивается сетью воздушных и кабельных линий общей протяженностью 11,5 тыс. км. Производство тепловой энергии «Киевэнерго» выполняется на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также на станциях теплоснабжения и котельных.
ПАО «Киевэнерго» входит в состав ДТЭК.
ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). ДТЭК является вертикально-интегрированным холдингом с производственной цепочки от добычи и обогащения угля до генерации и дистрибуции электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter