«Киевэнерго» намерено в 2012 году направить на развитие почти 1 млрд грн.

ПАО «Киевэнерго» намерено направить около 940 млн. грн. на развитие компании в 2012 году.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Александр ФОМЕНКО на пресс-конференции в Киеве в среду.
Он уточнил, что на развитие сетевого хозяйства в текущем году компания планирует направить 560 млн. грн. (в том числе 140 млн. грн. заемных средств), на мероприятия по ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 – 200 млн. грн., а также 180 млн. грн. - на реконструкцию тепловых сетей. Гендиректор подчеркнул, что инвестиции на тепловое сетевое хозяйство будут привлечены исключительно за счет средств нового собственника компании энергохолдинга ДТЭК.
А.ФОМЕНКО сообщил, что в текущем году компания не планирует начинать реализацию глобальных инфраструктурных проектов, а сосредоточиться на завершении строительства объектов, которые начаты ранее. В первую очередь речь идет о достройке электросетевых объектов в рамках подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу Евро-2012 (достройка подстанций «Московская» и «Университет»).
Справка УНИАН. ПАО «Киевэнерго» – акционерная энергоснабжающая компания, которая обеспечивает полный цикл энергоснабжения Киева, с единым процессом производства, передачи, распределения и сбыта электрической и тепловой энергии конечным потребителям. Генерация электрической энергии АК «Киевэнерго» осуществляется на двух теплоэлектроцентралях – ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 общей установленной электрической мощностью 1,2 ГВт. Транспортировка электроэнергии обеспечивается сетью воздушных и кабельных линий общей протяженностью 11,5 тыс. км. Производство тепловой энергии «Киевэнерго» выполняется на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также на станциях теплоснабжения и котельных.
ПАО «Киевэнерго» входит в состав ДТЭК.
ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). ДТЭК является вертикально-интегрированным холдингом с производственной цепочки от добычи и обогащения угля до генерации и дистрибуции электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter