«Укртрансгаз» в 2011 году увеличил освоение капинвестиций на 26%

Оператор газотранспортной системы Украины ДК «Укртрансгаз» НАК «Нафтогаз Украины» в 2011 году увеличил освоение капитальных инвестиций на 26%, по сравнению с 2010 годом, до 2,362 млрд. грн.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании.
В сообщении отмечается, что в течение отчетного года на объектах строительства, реконструкции и технической переоснастки ДК «Укртрансгаз» было введено в эксплуатацию основных фондов почти в 2,5 раза больше, чем в 2010 году, выполнение плана введения основных фондов составило 103%.
«Выполнение основных плановых показателей стало возможным благодаря стабильному финансированию и своевременным поставкам оборудования и материалов на объекты капитального строительства», – сказано в сообщении.
Таким образом, были введены в эксплуатацию ряд важных объектов, которые имеют общеотраслевое значение, такие как: газопровод «Армянск-Джанкой»; газопровод «Херсон-Крым» (ІІ нитка); автоматическая газораспределительная станция «Пирятин»; система сбора очистки и осушки газа «Бильче-Волицко-Угерское» подземного хранилища газа; диспетчерские пункты на 28 компрессорных станциях; проведенные работы по замене и реконструкции систем автоматического управления газоперекачивающими агрегатами на компрессорных станциях «Долина», «Хуст», «Тальное», «Ромны».
Мощность введенных в эксплуатацию газопроводов и отводов после проведения реконструкции составляет 111,6 км, что почти в 2,3 раза больше, чем в 2010 году.
Справка УНИАН. ДК «Укртрансгаз» является оператором газотранспортной системы Украины. Компания эксплуатирует 37,1 тыс. км. магистральных газопроводов и газопроводов-отводов.
Основной составляющей газотранспортной системы ДК "Укртрансгаз" является сеть магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, что представляет собой единый технологический комплекс, который работает в непрерывном рабочем режиме. Общая протяжность газопроводов (без учета новых объектов), которые эксплуатирует компания, составляет 37,1 тыс. км, в том числе магистральных газопроводов - 22,2 тыс. км и газопроводов-отводов - 14,9 тыс. км. Количество газораспределительных станций (ГРС) составляет 1449.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter