В России 25% попутного газа до сих пор сжигается – Путин

В России 25% попутного газа до сих пор сжигается.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом премьер-министр России Владимир Путин заявил на заседании президиума правительства РФ.
«Использование попутного газа в развитых экономиках – это где-то 95%, в некоторых странах сжигание попутного газа вообще запрещено, у нас 75,6% только используется, все остальное, к сожалению, до сих пор сжигается», - сказал В.Путин.
По его словам, нефтяные компании вкладывают миллиарды рублей, чтобы использовать попутный газ.
«Это и тепло, это электроэнергия, это ценные химические продукты в конечном итоге и увеличение экспортного потенциала России», - сказал он.
В.Путин также сообщил, что в прошлом году Россия опять зафиксировала лидирующее положение в мире по добыче нефти.
«У нас было 511 млн тонн, и это привело к тому, что было получено 66 млрд куб. м попутного газа. В этом году планируется, что мы получим 70 млрд куб. м попутного газа», - сказал В.Путин.
Российский премьер также сообщил, что необходимо рассмотреть поправки в законодательство, которые упростят доступ этого попутного газа в газотранспортные системы.
«Доступ к газотранспортной системе, упрощение порядка доступа. И такие нормы должны будут вступить в силу уже с 1 июля 2012 года», - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter