«Александрияразрезострой» и China Coal Technology подписали соглашение о добыче бурого угля

14:30, 03 апреля 2012
Энергоэффективность-2013
0 0

Государственное предприятие «Трест "Александрияразрезострой» Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и китайская компания China Coal Technology & Engineering Group Corp. подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в реализации проекта по добыче и разработке бурого угля в Кировоградской области.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Минэнергоугля.
В сообщении отмечается, что соглашение было подписано во время визита украинской делегации в Китайскую Народную Республику.
«Это первый в Украине проект, реализация которого означает начало возрождения в Украине добычи бурого угля. Мы планируем, что в результате реализации проекта годовая добыча бурого угля на «Константиновском» разрезе составит до 2,5 млн тонн. Львиная доля его пойдет на производство электро- и тепловой энергии на новой электростанции, мощность которой после введения в действие всех энергоблоков должна составить 300 МВт», - прокомментировал подписание соглашения министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.
Соглашение предусматривает привлечение китайских инвестиций и технологий в возобновление разработки бурого угля на «Константиновском» разрезе рядом с городом Александрия в Кировоградской области, а также в строительство рядом с карьером электростанции. Кроме того, китайская сторона будет способствовать обеспечению финансирования реализации проекта.
По словам директора ГП «Трест «Александрияразрезострой» Сергея Зубова, который подписал документ с украинской стороны, соглашение предусматривает, что китайские специалисты уже в апреле прибудут в Кировоградскую область для обследования карьера.
По его словам, уже на первом этапе проект предусматривает привлечение финансирования в размере около 50 млн долларов от Государственного банка Export-Import Bank of China, а весь проект может обойтись в 300 млн долларов.
Как сообщал УНИАН, в ноябре 2011 года директор компании China Coal Technology & Engineering Group Corp. Цзи Янжуй подписал с руководством Кировоградской области протокол намерений о сотрудничестве.
По оценке экспертов, запасов бурого угля в Александрийском месторождении (Кировоградская обл.) хватит на 300 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter