«Укркокс» прогнозирует сокращение доли отечественных углей в металлургии

16:58, 11 апреля 2012
Энергоэффективность-2013
1 0

Объединение «Укркокс» прогнозирует дальнейшее сокращение доли отечественных углей для коксования в металлургии Украины из-за несоответствующего качества и внедрения пылеугольного топлива в производстве чугуна. как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в Днепропетровске на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса сообщил генеральный директор объединения «Укркокс» Анатолий Старовойт.
«Этот процесс необратимый: металлурги будут снижать потребление кокса за счет повышения его качества и внедрения пылеугольного топлива в производстве чугуна, а это требует увеличения доли высококачественных углей, которых, к сожалению, ни ГП «Уголь Украины», ни частные отечественные шахты обеспечить не могут», - заявил А.Старовойт.
По его словам, импорт углей для коксования в Украину будет возрастать, а в перспективе спрос на украинские коксующиеся угли будет еще более снижаться.
«К этому процессу угольщики должны быть готовы и адекватно на него реагировать. К примеру, украинские угли можно будет использовать как сырье для технологии пылеугольного вдувания топлива», - уточнил гендиректор «Укркокса».
Как сообщал УНИАН, в 2011 г. коксохимические предприятия Украины увеличили относительно 2010 г. импорт углей для коксования на 11% - 10,4 млн тонн и на 4% - до 17,4 млн тонн - сократили поставки отечественных углей на коксохимические заводы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter