«Турбоатом» отгрузил оборудование для Новосибирской ГЭС

11:05, 17 сентября 2013
Энергоэффективность-2013
0 0

Завод «Турбоатом» отгрузил оборудование для Новосибирской ГЭС (Россия).
Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, в сентябре на станцию была отгружена камера рабочего колеса для агрегата №6.
Перед отгрузкой специалисты предприятия успешно провели контроль геометрии оборудования.
Камера рабочего колеса предназначена для поворотно-лопастной гидротурбины ПЛ 30-В-800. Масса камеры рабочего колеса 30 тонн, диаметр 8 метров, высота ее составляет 2,864 метра. Согласно контракту, подписанному в декабре 2011 года, камера входит в комплект оборудования закладных частей.
По словам главного конструктора гидротурбин Александра Линника, камера спроектирована для новых условий работы, и испытана она в составе модельного блока гидротурбины Новосибирской ГЭС.
Для модернизации Новосибирской ГЭС «Турбоатом» поставит поворотно-лопастное рабочее колесо для гидротурбины типа «Kaplan» диаметром 8 м, закладные части, механизмы турбины, включая направляющий аппарат, вал турбины, подшипники, уплотнения и другие позиции.
Справка УНИАН. «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру «Турбоатома» входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter