ЕБРР совместно с компанией «Укрпластик» реализует экопроект в сфере полиграфии

15:43, 14 октября 2013
Энергоэффективность-2013
5 0

Европейский банк реконструкции и развития совместно с компанией «Укрпластик» внедряют в производство технологию по улавливанию и возврату (рекуперации) в производственный цикл паров растворителей, как наиболее прогрессивный метод рационального использования природных ресурсов и охраны природы. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Банка.

Как отмечается, проект является частью инвестиционной программы по повышению экологических стандартов и энергоэффективности, разработке новых технологий.

«В 2012 году компания «Укрпластик» уже установила оборудование по рекуперации и регенерации использованных растворителей в жидкой форме, а в сентябре 2013- го - приступила к реализации второго этапа масштабного экологического проекта, став первым представителем полиграфической отрасли Восточной Европы, устанавливающим оборудование по рекуперации летучих паров растворителя», - говорится в сообщении ЕБРР.

Как ожидается, новая технология исключит выброс лёгких органических соединений в окружающую среду и даст возможность повторно использовать растворитель в том же технологическом процессе.

Справка УНИАН. Инвестиционная программа ОАО «Укрпластик» при участии ЕБРР стартовала в 2010 году. Общий объем инвестиций составляет 29,8 млн евро. ЕБРР – крупнейший финансовый инвестор в Украине. По состоянию на 1 августа 2013 года банк выделил на реализацию 327 проектов в Украине свыше 8,55 млрд евро (11,4 млрд долл. США).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter