Westinghouse намерена инвестировань в строительство Висагинской АЭС в Литве

22:38, 28 июня 2011
Атомная энергетика
0 0

начало работ запланировано на 2014 год

Westinghouse и ее дочернее предприятие Toshiba представили предложения по инвестициям в строительство Висагинской АЭС в Литве, проект которой считается одним из самых современных в сфере атомной энергетики в Европе.

Об этом УНИАН сообщили в Посольстве Литвы в Украине со ссылкой на правительство республики.

Согласно сообщению, делегация компании посетила Литву 23 июня этого года и провела встречи с премьер-министром Андрюсом КУБИЛЮСОМ, представителями Комиссии по выполнению проекта новой атомной электростанции, Европейской Комиссии, региональных партнеров из Эстонии, Латвии и Польши.

«Рад, что можем принять в Литве одного из лидеров атомных технологий - компанию Westinghouse и ее дочернее предприятие Toshiba, которые выразили заинтересованность инвестировать и развивать проект Висагинской АЭС», - сказал А.КУБИЛЮС во время встречи.

По словам литовского премьера, представленные Westinghouse предложения свидетельствуют о серьезном отношении потенциального инвестора к проекту Висагинской АЭС.

Вместе с тем, детали предложения пока не раскрываются. В сообщении лишь говорится, что проект Висагинской АЭС - один из самых современных проектов атомных электростанций в Европе.

На сегодня завершены основные работы по подготовке проекта, включая оценку воздействия на окружающую среду и местоположения участка согласно конвенции Espoo, результаты которых подтверждены экспертами миссии Международного агентства по атомной энергетике.

Начало работ по строительству Висагинской АЭС запланировано на 2014 год, а производство электроэнергии станцией - на 2020 год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter