Диспетчеры американской компании, управляющей АЭС, развлекались

12:26, 11 января 2012
Атомная энергетика
0

...онлайн-играми

Американская компания Entergy Nuclear, управляющая десятью АЭС в США, оштрафована на 140 тысяч долларов за то, что главные операторы-диспетчеры АЭС "Ривер Бенд" (River Bend nuclear power plant) во время работы на центральном посту управления атомной станцией постоянно отвлекались на развлечения в интернете, сообщает информационная служба Всемирной ядерной ассоциации (WNN).

Блочный щит управления (БЩУ) атомной станцией является центральным постом управления АЭС, на котором диспетчеры-операторы наблюдают за состоянием реактора, системами безопасности и другими важнейшими параметрами работы станции.

"Операторы БЩУ должны оставаться сосредоточенными на своей работе постоянно. Конечно, это трудно делать в течение длительных периодов непрерывной и стабильной выработки электроэнергии, но некоторые работники АЭС "Ривер Бенд" нарушили основные правила доступа в интернет. Они читали новости, смотрели пенсионные планы, спортивные материалы, в том числе по рыбалке", - РИА Новости со ссылкой на сообщение информационной службы.

По данным Комиссии по ядерному регулированию (NRC) США, виновными признаны девять операторов, из них три специалиста выходили в интернет "с такой частотой и продолжительностью", что получили высокую степень нарушения.

АЭС "Ривер Бенд"с реактором с кипящей водой под давлением (boiling water reactor) мощностью 978 МВт эксплуатируется с июня 1986 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter