«Энергоатом» привлек у «Альфа-Банка» и «Укрэксима» три кредита

16:12, 11 января 2012
Атомная энергетика
1

На 550 млн. грн.

НАЭК «Энергоатом» привлекла у входящих в группу крупнейших ПАО «Альфа-Банк» и ПАО «Укрэксимбанк» три кредитные линии на общую сумму 550 млн. грн.

Об этом говорится в сообщении компании об итогах соответствующих открытых торгов, обнародованном на официальном веб-портале «Государственные закупки».

Согласно сообщению, «Альфа-Банк», в частности, предоставит НАЭК линию в размере 400 млн. грн., под 27% годовых со стоимостью обслуживания 108 млн. грн., «Укрэксимбанк» - кредит в виде овердрафта 100 млн. грн. (21% годовых, стоимость обслуживания 21 млн. грн.) и возобновляемую линию 50 млн. грн. (21% годовых, стоимость – 10,5 млн. грн.).

Кредиты привлекаются на год. Договоры с банками НАЭК подписал 28 декабря.

Между тем «Энергоатом» признал несостоявшимися торги по привлечению кредита в размере 45 млн. долл. сроком на два года. Торги, объявленные в конце ноября прошлого года, были отменены в связи с тем, что на участие в них было подано менее двух заявок.

Как сообщал УНИАН, в ноябре 2011 года «Энергоатом» уже привлекал кредит у «Альфа-Банка", в размере 400 млн. грн. на три года со стоимостью обслуживания 206,212 млн. грн.

Справка УНИАН. ГП «НАЭК «Энергоатом» – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства свыше 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины.

Компания объединяет четыре действующие украинские атомные электростанции с 15 энергоблоками, а также Ташлыкскую ГАЭС и Александровскую ГЭС суммарной установленной мощностью 14 139,5 МВт.

На НАЭК «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter