На повышение пожарной безопасности АЭС в 2011 г. направлено 103,82 млн грн

11:03, 29 марта 2012
Атомная энергетика
2 0

На повышение уровня пожарной безопасности атомных станций по итогам 2011 года было направлено 103,82 млн грн, что на 67% больше, чем в 2010 году.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе НАЭК «Энергоатом».
Отмечается, что «Программой первоочередных мероприятий по повышению пожарной безопасности АЭС Украины до 2005 года включительно» было предусмотрено выполнение 30 капитальных противопожарных мероприятий. На сегодняшний день полностью выполнено 27 мероприятий программы.
3 мероприятия, как наиболее затратные, реализация которых не завершена, включены в «Комплексную (сводную) программу повышения безопасности энергоблоков АЭС», утвержденную постановлением Кабинета министров. Кроме того, в комплексную программу включены мероприятия по контролю за концентрацией водорода в гермооболочке и ее снижению.
Как сообщал УНИАН, 27 марта т.г. министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога обратился к министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко с просьбой лично вмешаться в ситуацию с обеспечением пожарной безопасности на действующих атомных электростанциях Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter