Австралия намерена внести 1 млн. евро в Чернобыльский фонд «Укрытие»

16:15, 29 марта 2012
Атомная энергетика
0 0

Специальный посланник премьер-министра Австралии по вопросам Восточной Европы, Балкан и Кавказа Рассел Труд передал письмо премьер-министра Австралии Джулии Гиллард Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором говорится о намерении правительства Австралии внести вклад в размере 1 млн. евро в Чернобыльский фонд «Укрытие».
Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД Украины, письмо было передано во время встречи министра иностранных дел Украины Константина Грищенко со спецпосланником премьер-министра Австралии по вопросам Восточной Европы, Балкан и Кавказа Р.Трудом.
Министр иностранных дел Украины выразил благодарность австралийской стороне за это важное проявление солидарности и поддержки международных усилий по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.
Во время встречи, в которой также принял участие Посол Австралии в Украине Майкл Поттс, были обсуждены перспективы расширения украинско-австралийского сотрудничества в политическом, экономическом, культурно-гуманитарном и других сферах.
Стороны положительно оценили конструктивный характер взаимодействия двух государств в рамках международных организаций, прежде всего в ООН и ОБСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter