Украина планирует привлечь 1 млрд долл. кредитов на модернизацию АЭС – Бойко

17:14, 26 апреля 2012
Атомная энергетика
0 0

Для модернизации энергоблоков АЭС Украина планирует привлечь 1 млрд долл. кредитных средств от Европейского сообщества по атомной энергии (Евратом) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).
Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко сообщил журналистам на брифинге.
«Главная задача - получить кредит Евратома и ЕБРР. Мы получим приблизительно 1 миллиард долларов на модернизацию наших блоков. Главный упор будет сделан на кредитные средства», - сказал Ю.Бойко.
То также сообщил, что кредитное соглашение может быть подписано в конце 2012 года.
«Мы на конец года выйдем на подписание кредитного соглашения», - сказал Ю.Бойко.
Как сообщал УНИАН, Украина в 2014-2020 годах проведет модернизацию всех энергоблоков атомных электростанций, находящихся на территории страны. Стоимость модернизации одного блока, по информации премьер-министра Украины Николая Азарова, составляет порядка 4 млрд грн.
Справка УНИАН. Украине сегодня функционируют 4 АЭС: Запорожская, Южно-Украинская, Ривненская и Хмельницкая, оператором этих станций является Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) «Энергоатом”».
На четырех украинских АЭС в строю 15 энергоблоков с соответствующим количеством реакторов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter