«Энергоатом» и «Росэнергоатом» обменялись опытом в области продления сроков эксплуатации энергоблоков

14:55, 07 июня 2013
Атомная энергетика
1 0

Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом», являющееся оператором всех действующих атомных станций Украины, и эксплуатирующий все атомные станции Российской Федерации концерн «Росэнергоатом” обменялись опытом в области продления сроков эксплуатации ядерных энергоблоков.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба “Энергоатома”.
Согласно сообщению, украинские и российские атомщики обсудили вопросы ядерной и эксплуатационной безопасности, модернизации оборудования и продления ресурса энергоблоков в ходе 27-го заседания координационного комитета по программе сотрудничества между НАЭК «Энергоатом» и концерном «Росэнергоатом». Заседание состоялось на площадке Ривненской атомной электростанции (РАЭС) 6-7 июня 2013 года.
В сообщении также отмечается, что председательствовали на заседании генеральный инспектор – директор по безопасности ГП НАЭК «Энергоатом» Данко Билей и заместитель генерального директора – генеральный инспектор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Николай Сорокин.
“В мероприятии приняли участие представители двух компаний, а также ведущие специалисты Ривненской АЭС. В рамках заседания состоялась встреча руководителей двух атомных станций-побратимов – генерального директора РАЭС Павла Павлышина и директора Нововоронежской АЭС (Россия) Владимира Поварова”, - сказано в сообщении.
Справка УНИАН. Программа сотрудничества между украинской и российской компаниями была принята в рамках соглашения о научно-техническом сотрудничестве еще в конце 1999 года. Первое заседание координационного комитета состоялось в апреле 2000 года. С тех пор с каждым годом программа актуализируется и успешно реализуется. Она охватывает все направления деятельности эксплуатирующих организаций: эксплуатацию, инженерную поддержку, аварийное реагирование, инвестиционные проекты. Всего - 28 направлений, начиная с безопасности и заканчивая социальным партнерством.
Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства около 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На НАЭК «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.
ОАО "Концерн Росэнергоатом" - российская энергетическая компания, оператор всех российских атомных электростанций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter