Ставицкий представил коллективу «Энергоатома» исполняющего обязанности президента компании

15:26, 13 июня 2013
Атомная энергетика
0

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий представил коллективу Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» нового исполняющего обязанности президента компании Никиту Константинова, сообщила УНИАН пресс-служба «Энергоатома».

Согласно сообщению, в ходе представления Ставицкий подчеркнул, что новый руководитель «Энергоатома» имеет большой опыт работы в атомной отрасли.
«За многие годы работы у Никиты Константинова есть свои наработки в атомной энергетике, и я убежден, что он сможет их воплотить в жизнь. Атомная энергетика переживает сегодня непростые времена, но я думаю, что вместе мы сможем найти те решения, которые позволят компании оставаться на подъеме », - цитирует пресс-служба «Энергоатома» Ставицкого.
В свою очередь, и.о. президента ГП НАЭК «Энергоатом» поблагодарил правительство и министра за оказанное доверие, а также отметил, что ситуация в отрасли действительно непростая и определил приоритетные задачи предприятия.
«Главной нашей задачей является обеспечение безопасности эксплуатации энергоблоков атомных электростанций и среди приоритетных задач компании также остается продление сроков эксплуатации энергоблоков. Одним из сложных вопросов является финансовая стабилизация компании. Что касается перспектив, то это, безусловно, проекты развития - достройка энергоблоков №3 и №4 на Хмельницкой АЭС, строительство Централизованного хранилища для отработанного ядерного топлива», - сказал Константинов.
Справка УНИАН. Государственное предприятие «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» создано в октябре 1996 г. Компания является оператором всех действующих атомных электростанций Украины. Ее основная цель – увеличение производства электроэнергии и коэффициента использования установленной мощности АЭС при условии постоянного повышения уровня безопасности эксплуатации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter