Ставицкий рассказал о возможности поставок сжиженного газа внутри Черного моря

13:56, 19 июня 2013
Атомная энергетика
0 0

Украина рассматривает различные варианты маршрутов поставки сжиженного газа в страну.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«Мы рассматриваем не только через Босфор (поставки газа — УНИАН), но и внутри Черного моря. Мы отрабатываем это с нашими грузинскими, азербайджанскими, туркменскими коллегами», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, Украина продолжает переговоры с Турцией относительно прохождения танкеров со сжиженным газом через Босфор и о совместном строительстве «LNG-терминала» на турецком побережье Средиземного моря.

В феврале т.г. премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что на сегодняшний день «у нас есть проблемы со строительством LNG-терминала для приема сжиженного газа. Связаны они прежде всего с тем, что Турция не очень охотно рассматривает возможность прохождения танкеров со сжиженным газом через свои проливы».

12 июня т.г. посол Турции в Украине Мехмет Cамсар выразил обеспокоенность по поводу возможности прохода танкеров с СПГ через ее проливы. "Мы не можем подвергать опасности города Турции. Думаем, если танкеры будут обходить турецкие проливы, это будет лучшим решением", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter