Хмельницкая АЭС обсудила вопросы сотрудничества с немецкими компаниями AREVA и IRT

12:37, 03 июля 2013
Атомная энергетика
1 0

 Представители Хмельницкой атомной электростанции (ХАЭС) на совещании с представителями немецких компаний AREVA и IRT обсудили перспективы сотрудничества в рамках комплексной программы модернизации станции, говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В ходе совещания обсуждались вопросы сотрудничества по отдельным мероприятиям, разработанным государственным энергохолдингом «Энергоатом» по результатам анализа аварии на японской АЭС «Фукусима-1» и представляющим интерес для ХАЭС, отмечается в пресс-релизе.

Справка УНИАН. Хмельницкая АЭС расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетешин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока общей мощностью 2000 МВт (подключены в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции – покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.

Компания AREVA – мировой лидер в области энергетики, оборудования и систем передачи и распределения электроэнергии, программных продуктов для энергетического рынка трансформаторов и высоковольтного оборудования, сервиса, оборудования среднего напряжения, продуктов энергообеспечения.

Компания IRT – главный научно-исследовательский институт государственно-вещательных организаций в Германии, Австрии и Швейцарии, занимающийся разработкой радио- и медиатехнологий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter