Хмельницкая АЭС получила сертификаты международных стандартов управления

18:52, 11 июля 2013
Атомная энергетика
3 0

 Хмельницкая атомная электростанция, входящая в структуру госкомпании “НАЭК “Энергоатом”, в результате проведенного аудита получила сертификаты международных стандартов управления ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАЭК “Энергоатом”.
Согласно сообщению, сертификат ISO 9001:2008 определяет требования к системам управления качеством, а ISO 14001:2004 — к системе экологического менеджмента.

В сообщении отмечается, что в рамках программы аудиторы ООО «ТЮФ Норд Украина» ознакомились с документацией основных цехов и подразделений Хмельницкой АЭС и провели анализ внедрения данных стандартов на рабочих местах. По результатам проверки аудиторская группа ООО «ТЮФ Норд Украина» рекомендовала TÜV Nord Cert выдать сертификаты соответствия системы управления ОП ХАЭС требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 Quality Management Systems - Requirements и ISO14001:2004 Environmental Management Systems - Requirements With Guidance For Use

“Сегодня такие сертификаты Хмельницкая АЭС получила. Сертификаты соответствующих стандартов управления: ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004 имеют срок действия три года, после чего будет проведен повторный аудит”, - говорится в сообщении.

Справка УНИАН. ISO (International Organization for Standardization) – Международная организация по стандартизации. С 1946 года ISO разрабатывает технические стандарты фактически по всем направлениям бизнеса, отраслям промышленности и технологиям. В соответствии со ст. 2.1 устава ISO целью этой организации является «содействие развитию стандартизации в мировом масштабе для облегчения международного товарообмена и взаимопомощи, а также для расширения сотрудничества в интеллектуальной и научной сфере, технической и экономической деятельности». В структуре ISO функционирует ряд технических комитетов в различных отраслях промышленности и сферах деятельности.
Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства около 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На НАЭК «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter