Второй энергоблок Хмельницкой АЭС отключен от энергосети для проведения ремонта

16:25, 08 августа 2013
Атомная энергетика
0 0

Хмельницкая атомная электростанция в четверг, 8 августа, отключила от энергосети второй блок для проведения планового ремонта, сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

Согласно сообщению, плановый ремонт продлится 60 суток.

«Среди основных работ запланировано осуществить ремонт реакторной установки, турбогенератора, парогенераторов, ремонт каналов систем безопасности, ремонт основного и вспомогательного оборудования, работы по продлению ресурса оборудования. Запланировано осуществить также ряд мероприятий по реконструкции и модернизации в соответствии с комплексной программой повышения безопасности», - говорится в сообщении.

Справка УНИАН. Хмельницкая АЭС расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетешин. В составе Хмельницкой АЭС работают два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключены в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции – покрытие дефицита электрических мощностей в западном регионе Украины. Проверки и экспертизы, проведенные государственными и независимыми международными экспертами МАГАТЭ, Рискаудит, TACIS, ВАО АЭС, подтверждают высокий уровень безопасности энергоблоков ХАЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter