Представители компании Areva провели аудиторскую проверку предприятия «Атомэнергомаш»

16:42, 30 августа 2013
Атомная энергетика
1 0

Представители франко-германской группы компаний Areva 27-28 августа провели аудиторскую проверку обособленного предприятия «Атомэнергоамаш» госкомпании НАЭК «Энергоатом» на соответствие требованиям международного стандарта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАЭК “Энергоатом”

Согласно сообщению, проверка проводилась по двум стандартам: ISO 9001:2008 (система менеджмента качества) и ISO 14001:2004 (система экологического менеджмента).

“В настоящее время «Атомэнергомаш» ведет переговоры об участии в производстве оборудования для АЭС, разработанного франко-германской компанией Areva. Нас проверяли в части готовности выполнения заказов на производство такого оборудования. Аудит проводился не только для завода изготовителя нестандартного оборудования и трубопроводов, но и служб, которые участвуют в процессе – производственно-диспетчерский отдел, отдел качества, снабжения и все сопутствующие отделы», – говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на слова технического директора «Атомэнергомаш» Александра Потапова.

Как передает пресс-служба слова Потапова, специалисты Areva были приятно удивлены тем, что “Атомэнергомаш” уже имеет сертификаты соответвия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004, выданные аудиторской группой «ТЮФ Норд Украина».

«Наличие сертификатов «ТЮФ Норд» существенно облегчило работу аудиторов. Думаю, они остались довольны результатами аудита. Визит представителей Areva на «Атомэнергомаш» свидетельствует о заинтересованности этой компании в переходе от переговоров к реальному сотрудничеству в сфере производства оборудования для атомных электростанций», – цитирует пресс-служба слова Потапова.

Справка УНИАН. В состав обособленного предприятия «Атомэнергомаш» входят три завода: Завод специальных конструкций (г. Энергодар, Запорожская обл.); Завод нестандартного оборудования и трубопроводов (г. Энергодар, Запорожская обл.); Ремонтно-механический завод (г. Южноукраинск, Николаевская обл.). Основными направлениями деятельности «Атомэнергомаш» являются разработка и изготовление теплообменного и тепломеханического оборудования, элементов трубопроводов АЭС.

Areva GmbH – дочерняя компания франко-германской группы компаний Areva, специализирующейся на разработке и производстве оборудования для атомной энергетики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter