«Черноморнефтегаз» приобрел 4 новых судна

15:42, 28 апреля 2011
Нефтегазовый комплекс
12 0

для обслуживания платформ в Черном море

Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» (г. Симферополь, АРК), в рамках выполнения поручений президента Украины и правительственной программы по активизации отечественной добычи нефти и газа, приобрело два пассажирских судна-снабженца и два буксира-снабженца-якорезавозчика для обслуживания платформ в Черном море.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании.

«Впервые за 20 лет крымские нефтегазодобытчики обновляют свой плавсостав», – отмечено в сообщении.

В сообщении также отмечается, что судна приобретаются при финансовой поддержке НАК «Нафтогаз Украины».

В апреле специалисты компании завершили ходовые испытания пассажирских судов-снабженцев в Сингапуре.

«Мы получаем новые современные скоростные суда-снабженцы. Они в два раза сократят время обслуживания платформ в Черном море. Вместимость пассажирского салона каждого позволит за один рейс сменить все вахты на морских объектах. Я уже не говорю, сколько воды, топлива и грузов они могут взять на борт и о том, что для обслуживания одного судна требуется всего лишь 6-8 человек экипажа», - отметил начальник управления флота ГАО «Черноморнефтегаз» Алексей ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Планируется, что суда-снабженцы «Калос-Лимен» и «Очеретай» прибудут на базу бурения ГАО «Черноморнефтегаз» в г. Черноморское в июне. А ходовые испытания двух других новых судов - буксиров-снабженцев-якорезавозчиков - начнутся в Сингапуре уже в мае.

Справка УНИАН. ГАО «Черноморнефтегаз» входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

В настоящее время на балансе ГАО «Черноморнефтегаз» находится 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных.

В состав производственной инфраструктуры предприятия входит технологический флот, который включает более 20 единиц плавсредств, в том числе 12 судов крупных и уникальных, среди них крановые суда, суда снабжения, аварийно-спасательные, противопожарные, водолазные и другие суда.

100% акций «Черноморнефтегаза» находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter