«Черноморнефтегаз» планирует увеличить ежегодную добычу газа

в 1,8 раза - до 1,87 млрд. куб. м

Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» планирует до 2015 года увеличить ежегодную добычу газа в 1,8 раза - до 1,87 млрд. куб. м.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В сообщении отмечается, что в 2011 году компания планирует удержать ежегодную добычу газа на уровне свыше 1 млрд. куб. м.

В соответствии со стратегией развития компании до 2015 года, рост добычи планируется осуществить за счет интенсификации добычи на действующих и введения в эксплуатацию новых месторождений - Одесского и Безымянного.

Первый газ из Одесского месторождения планируется получить уже в будущем году, а, когда оба месторождения будут полностью освоены и их выведут на проектную мощность, годовая добыча из двух месторождений будет составлять свыше 1 млрд. куб. м газа.

Остальные объемы газа будут добыты из уже действующих месторождений на шельфе Черного и Азовского морей.

Напомним, в 2011 году на выполнение поручений Президента Украины и Кабинета Министров относительно увеличения отечественной добычи нефти и газа и при финансовой поддержке акционера НАК «Нафтогаз Украины», ГАО «Черноморнефтегаз» дообустраивает два действующих и осваивает одно новое месторождение. Новые мощности Архангельского и Голицинского месторождений позволят «Черноморнефтегазу» поддержать ежегодную добычу газа на уровне свыше 1 млрд. куб. м. А запуск нового Одесского месторождения значительно увеличит поставки газа из шельфа Черного моря.

Справка УНИАН. Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» - единственное предприятие в Украине, которое самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в украинском секторе Черного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, его транспортировку и хранение.

«Черноморнефтегаз» осуществляет бесперебойное снабжение газом потребителей Крыма. Является одним из наибольших бюджетообразующих предприятий Крыма и Украины.

100% акций «Черноморнефтегаза» находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter