Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX во вторник снова выросли

после резкого падения в понедельник

Нефтяные фьючерсы подорожали во вторник, так как акции выросли и трейдеры размещали новые позиции в расчете на рост цен после резкого падения в понедельник, передает ПРАЙМ.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 2,07 доллара, или на 2,1%, до 99,37 доллара за баррель.

По итогам торгов на ICE фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на 1,06 доллара, или на 0,9%, до 120,16 доллара за баррель.

Разница между основными марками нефти, WTI, торгуемой на NYMEX, и европейской Brent, увеличилась до нового рекордного максимума, однако к закрытию торгов она снова уменьшилась после наблюдавшегося в середине дня подорожания контракта на NYMEX. В итоге разрыв составил 20,79 доллара за баррель.

В прошлом эти контракты торговались с разницей в 1 доллар, но в последнее время эта разница увеличилась до рекордных уровней, так как цены на WTI испытывают давление со стороны высоких запасов нефти в США, а цены на нефть марки находятся под влиянием опасений относительно сокращающихся запасов и беспорядков в Нигерии.

Тем не менее, во вторник WTI удалось обогнать Brent при поддержке со стороны роста на 1,5% индекса Standard & Poor`s 500 и более благоприятных, чем ожидалось, данных по розничным продажам в США за май.

Кроме того, по словам трейдеров, зафиксированное в понедельник падение цены WTI на 2% представляется чрезмерным, и неспособность котировок продолжить это падение во вторник побудила участников рынка размещать новые позиции в расчете на подорожание.

Внимание участников рынка теперь переключится на данные Министерства энергетики по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые выйдут в среду.

Согласно среднему прогнозу аналитиков, запасы нефти на прошлой неделе сократились на 500 000 баррелей. Запасы бензина, как ожидается, увеличились на 400 000 баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 900 000 баррелей.

Американский институт нефти представил свои данные, согласно которым запасы нефти на прошлой неделе уменьшились на 3 млн баррелей, запасы бензина выросли на 1,1 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 400 000 баррелей.

Июльские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 6,78 цента, или на 2,3%, до 3,0646 доллара за галлон, а июльские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 2 цента, или на 0,6%, до 3,1258 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter