«Черноморнефтегаз» планирует открыть новые месторождения газа

с общими запасами 40-60 млрд. куб. м

Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» планирует до 2015 года открыть два-три новых месторождения с общими запасами 40-60 млрд. куб. м природного газа.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В сообщении отмечается, что в 2011 и следующих годах «Черноморнефтегаз» получит в свое распоряжение четыре новых технологических судна, баржу-трубоукладчик, самоподъемную плавучую буровую установку (СПБУ) и оборудование для буровых и добывающих работ.

«Модернизация ГАО «Черноморнефтегаз» поможет решить главные задачи по повышению производительности труда, сокращению расходов и времени на проведение работ, предоставит новые возможности геологоразведке и добыче углеводородов на шельфе Черного и Азовского морей», – отмечено в сообщении.

Также в сообщении отмечено, что график работы новой СПБУ «Петр Годованец» уже расписан на несколько лет вперед. Основным местом ее работы станет нефтяное Субботинское месторождение, освоить которое в короткий срок с помощью действующих СПБУ по техническим причинам невозможно.

Все шесть морских месторождений, которые предприятие разрабатывает в Черном и Азовском морях, были открыты и освоены с помощью СПБУ «Таврида» и «Сиваш». Эти установки способны работать на глубине моря до 70 м и бурить скважины до 5000 м. СПБУ «Петр Годованец» позволит «Черноморнефтегазу» выйти на глубины до 120 м с бурением скважин до 9000 м.

На новых глубинах, на которых «Черноморнефтегаз» сможет вести работы, в настоящий момент обнаружено 11 перспективных структур. Прогнозные ресурсы пяти из них составляют около 70 млрд. куб. м газа, а ресурсы других шести – свыше 70 млн. тонн нефти. Кроме того, появится возможность доразведать действующие месторождения, например, морское газоконденсатное месторождение «Штормовое».

Справка УНИАН. Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» - единственное предприятие в Украине, которое самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в украинском секторе Черного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, его транспортировку и хранение.

«Черноморнефтегаз» осуществляет бесперебойное снабжение газом потребителей Крыма. Является одним из наибольших бюджетообразующих предприятий Крыма и Украины.

100% акций «Черноморнефтегаза» находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины».

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter