Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в четверг почти не изменились

колебались около отметки 95 долларов за баррель

Котировки нефтяных фьючерсов в США в четверг, 16 июня, колебались около отметки 95 долларов за баррель. Трейдеры не решались открывать большие позиции после резкого падения цен, зафиксированного днем ранее, передает ПРАЙМ.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 14 центов, или на 0,2%, до 94,95 доллара за баррель.

По итогам торгов на ICE фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на 1,01 доллара, или на 0,9%, до 114,02 доллара за баррель.

Фьючерсам на NYMEX не удалось заметно подорожать, несмотря на новость о том, что Международное энергетическое агентство повысило свой среднесрочный прогноз для цен на нефть. Кроме того, Министерство торговли США сообщило о том, что строительство домов немного увеличилось в мае, а число заявок на пособие по безработице на прошлой неделе несколько сократилось.

Ни одному из этих отчетов не удалось вдохновить участников рынка на значительные покупки. Они предпочитали проявлять осторожность, после того как в среду нефтяные фьючерсы подешевели более чем на 4%.

Другие рынки тоже демонстрировали торговлю в узких диапазонах: акции торговались с небольшим повышением, в то время как курс доллара почти не изменился.

В среду на рынках наблюдалось широкомасштабное падение на фоне опасений относительно того, что долговой кризис в Греции выходит из-под контроля. В этих условиях цены на сырьевые товары и акции упали, а доллар укрепился против евро.

Сообщение Министерства энергетики о том, что средний спрос на нефть в США за последние четыре недели сократился на 3,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, ускорило падение цен на нефть.

По итогам торгов в четверг июльские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 2,59 цента, или на 0,9%, до 2,9494 доллара за галлон. Июльские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 1,9 цента, или на 0,6%, до 3,0038 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter