Фьючерсы на нефть на NYMEX упали до четырехмесячного минимума

Фьючерсы на нефть в пятницу упали в цене на 2% и достигли четырехмесячного минимума 93,01 доллара за баррель, нивелировав рост в течение трех дней подряд, на фоне признаков того, что долговой кризис в Греции и замедление экономического роста США понизит спрос на нефть, передает ПРАЙМ.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали до 93,01 доллара за баррель, достигнув самого низкого уровня с 18 февраля.

Внутридневной минимум составил 91,84 доллара за баррель.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились на 81 цент - до 113,21 доллара за баррель.

Разница между основными марками нефти, WTI, торгуемой на NYMEX, и европейской Brent, составила 20,20 доллара за баррель после того, как в среду увеличилась до нового рекордного максимума 22,29 доллара за баррель.

На основе произведенных расчетов цена на сырую нефть на NYMEX упала на этой неделе на 6,28 доллара за баррель после того, как с прошлой пятницы ее цена колебалась в диапазоне, составляющем более 10 долларов за баррель. Нефть марки Brent упала на 4,3%, или на 5,14 доллара за баррель, но дела ее шли неплохо по сравнению с сырой нефтью, торгуемой на NYMEX на фоне сокращения поставок нефти схожего качества из Ливии и Нигерии.

Обеспокоенность инвесторов также вызывает Международный валютный фонд, который отметил, что долговой кризис еврозоны и неожиданно слабый рост ВВП США представляют большую угрозу, чем полагалось ранее, для мирового экономического роста. В МВФ немного сократили свой прогноз для роста мирового ВВП до 4,3% и на 0,3% понизили оценку роста ВВП США, теперь она составляет 2,5%.

После пересмотра в сторону понижения ВВП США оказался ниже целевых уровней федерального Управления энергетической информации (EIA) и поставил под сомнение даже небольшой рост спроса на бензин, которого ожидают в EIA. Ранее в этом месяце в EIA сообщили, что рост на 2,7% в этом году приведет к тому, что потребление бензина в США вырастет на 0,8% - до 19,3 млн. баррелей в день.

По мнению МВФ, ВВП США в 2012 году вырастет на 2,7%, тогда как в EIA полагают, что рост на 2,8% увеличит потребление нефти до 19,43 млн. баррелей в день.

Июньские фьючерсы на бензин RBOB упали на 0,34 цента, до 2,9460 доллара за галлон, после того как ранее в течение недели достигли одновременно и месячного минимума и месячного максимума. Июньские фьючерсы на топочный мазут упали на 2,05 цента, до 2,9833 доллара за галлон, что является самой низкой ценой с 26 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter