Выявлен подпольный трубопровод на Луганщине

место накопления контрабандного топлива

18 июня пограничники Луганского отряда сначала выявили подпольный трубопровод, а потом и место накопления контрабандного топлива.

Часовым границы накануне поступила информация, что в Краснодонском районе возможно будет предпринята попытка незаконно перекачать в Украину дизельное топливо. Проверив линию границы, пограничники на окраине села Сєвєрний нашли закопанную в землю пластиковую трубу диаметром 10 сантиметров. За 300 метров она привела к загражденной территории в этом же населенном пункте. Проинформировав о находке сотрудников СБУ, налоговой и таможни, была создана межведомственная группа, которая проверила указанную территорию. На ней правоохранители выявили закопанную в землю 30-тикубовую металлическую емкость, к которой выходил трубопровод. К тому же емкость уже была заполнена 5 тоннами горюче-смазочных материалов. Владелец территории во время выяснения обстоятельств объяснил, что не был на ней больше 6 месяцев и кому принадлежит емкость не знает.

Сейчас металлическую емкость и 5 тонн дизельного горючего стоимостью 45 тысяч гривен были переданы сотрудникам налоговой, а трубопровод уничтожен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter