«Крымские генсистемы» и Sinomach договорились о строительстве ПГЭС

подписано рамочное соглашение

Государственное предприятие «Крымские генерирующие системы» и Китайская национальная машиностроительная корпорация Sinomach заключили рамочное соглашение об условиях заключения договора на строительство парогазовой электростанции (ПГЭС) в г. Щелкино (АР Крым).

Соответствующее соглашение подписали в понедельник в Киеве директор госпредприятия Игорь Пилипенко и вице-президент китайской корпорации Се Бяо, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

В документе в частности оговораивются условия заключения договора на строительство ПГЭС ориентировочной установленной мощностью 750-900 МВт, ОРУ, подстанций выдачи, а также подводного газопровода Джанкой-Щелкино, для обеспечения газоснабжения будущего энергообъекта.

Как сообщал УНИАН, в сентябре 2010 года Минтопэнерго, Китайская компания промышленного машиностроения, а также Экспортно-импортный банк Китая подписали соглашения о намерении строительства ПГЭС в Крыму.

Справка УНИАН. Крым является энергодефицитным регионом. Более 90% электроэнергии, потребляемой регионом, импортируется с материковой части Украины по межсистемным линиям электропередачи напряжением 220-330 кВ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter