Фьючерсы на нефть на NYMEX в понедельник повысились

инвесторы сосредоточены на Греции

Фьючерсы на нефть в понедельник закрылись с небольшим повышением, в то время как инвесторы ждали новых сигналов относительно того, сможет ли Евросоюз успешно справиться с долговым кризисом Греции, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 25 центов, или на 0,3%, до 93,26 доллара за баррель. В ходе торгов котировки фьючерсов упали до минимума 91,14 доллара.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились на 1,52 доллара, до 111,69 доллара за баррель.

На рынке нефти, на других сырьевых рынках, а также на фондовых рынках по-прежнему сосредоточены на ситуации в Греции и последствиях, которые дефолт по долгу этой страны может вызвать для европейских крупнейших банков.

После падения в начале торгов до нового четырехмесячного минимума цены на нефть росли в ходе сессии в понедельник после того, как представители европейских властей выразили веру в то, что Греция достигнет согласия о дальнейших мерах строгой экономии и, вследствие этого, получит дополнительную помощь.

Министры финансов стран еврозоны утром в понедельник заявили о том, что они преодолели часть разногласий в подходах к тому, как побудить частных кредиторов Греции принять участие в финансировании долга страны.

Кризис Греции вновь всплыл на поверхность в качестве движущего фактора на ряде рынков, включая рынок нефти. Трейдеры продают рискованные активы, такие как нефть, когда растут опасения относительно способности страны выполнить свои обязательства по долгу. Дефолт, как опасаются инвесторы, может вызвать опасения в крупнейших европейских странах с высоким уровнем долга, а также повредить европейским банкам, замедлив восстановление экономики.

Цены на нефть в пятницу упали до четырехмесячного минимума, завершив свое падение на 6 долларов на прошлой неделе, поскольку разногласия относительно плана спасения Греции и акции протестов в Афинах вызвали волну продаж.

Фьючерсы на нефть сейчас, очевидно, сформировали базу около своей скользящей средней за 200 дней.

Последняя волна опасений относительно Греции возникла тогда, когда экономисты понизили свои прогнозы для экономического роста в США и по всему миру. В прошлом месяце слабеющие данные по занятости и производительному сектору в США просигнализировали о том, что восстановление экономики, возможно, замедляется, причиняя вред рынкам.

Международный валютный фонд в пятницу понизил свою оценку для роста ВВП США в этом году до 2,5 с 2,8%.

Замедление роста в США приведет к снижению потребления нефти компаниями и потребителями. Цены на нефть уже снизились с многолетних максимумов ранее в этом году.

Июльские фьючерсы на бензин RBOB упали на 3,45 цента, или на 1,2%, до 2,9115 доллара за галлон в понедельник.

Июльские фьючерсы на топочный мазут упали на 5,13 цента, или на 1,7%, до 2,9320 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter