Завод «Залив» и норвежская Bergen будут строит суда

для обслуживания буровых платформ

ОАО «Судостроительный завод «Залив» (г. Керчь, Крым) и судостроительный холдинг Bergen Group BMV (Норвегия) подписали контракт на строительство двух судов, предназначенных для обслуживания оффшорных нефтегазовых платформ.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе предприятия.

В сообщении отмечается, что контракт был подписан во время международной выставки Nor-Shipping 2011, которая проходила 24-27 мая в Лиллестреме (Норвегия).

Порезка металла для первого из этих проектов будет начата в середине июля 2011 г., а полностью завершить строительство двух заказов «Залив» планирует в июне 2012 года.

По словам председателя наблюдательного совета ОАО «Судостроительный завод «Залив» Николая КУЗЬМЕНКО, на этих судах «Залив» выполнит увеличенный объем работ по насыщению корпуса. К стандартному объему работ будут добавлены работы по инсталляции современного дорогостоящего оборудования. В частности, «Залив» принимает на себя работы по установке четырех дизель-генераторов, компрессоров систем кондиционирования, инсинератора и пр.

Справка УНИАН. ОАО «Судостроительный завод «Залив» является одним из крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятий Украины и специализируется на строительстве танкеров и контейнеровозов, а также ремонте судов различного дедвейта и назначения.

Сформированный на сегодняшний день портфель обеспечивает загрузку предприятия до середины 2012 года. В настоящее время в работе «Залива» семь судостроительных проектов.

Судостроительный завод «Залив» входит в состав холдинговой компании «АвтоКрАЗ». Завод контролируется группой банка «Финансы и кредит» Константина и Олега ЖЕВАГО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter