Фьючерсы на нефть на NYMEX в среду выросли

на фоне сокращения запасов нефти в США

Фьючерсы на нефть в среду закрылись с повышением, так как трейдеры проигнорировали пессимистичную оценку экономики США, предоставленную Федеральной резервной системой (ФРС) США, и сфокусировались на более значительном, чем ожидалось, сокращении запасов нефти в США, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,24 доллара, или на 1,3%, до 95,41 доллара за баррель.

Ближайшие фьючерсы прибавили в цене 77 центов до начала текущей сессии на фоне истечения срока действия подешевевших июльских фьючерсов.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли на 3,03 доллара, или на 2,7%, до 113,98 доллара за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть постепенно росли в течение дня после того, как Министерство энергетики США сообщило, что запасы нефти снизились на 1,7 млн. баррелей на прошлой неделе.

Фьючерсы вначале утратили завоеванные позиции после того, как ФРС в своем заявлении отметила, что восстановление экономики США продолжается "несколько более медленными" темпами, чем ожидалось первоначально. Однако позднее фьючерсы восстановились. Наблюдатели за рынком сказали, что заявление, опубликованное по окончании двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, в целом соответствовало прежним оценкам экономики США.

Трейдеры проигнорировали оценку экономики, которую дала ФРС, и сфокусировались на сокращении запасов нефти в США, а также на других данных Министерства энергетики. Запасы бензина продемонстрировали неожиданное сокращение на 500 000 баррелей на прошлой неделе. Запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 1,2 млн. баррелей, а коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 3,1 п.п. до самого высокого уровня с августа прошлого года.

Эти данные создали оптимистичную картину потребления нефти и топлива в США. Во вторник компания MasterCard Advisory's LLC сообщила о том, что спрос на бензин в США вырос на 0,5% до 9,347 млн. баррелей в день, что является самым высоким уровнем с Дня памяти.

Фьючерсы на топливо также подорожали на фоне этих данных. Июльские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 9,07 цента, или на 3,2%, до 2,9733 доллара за галлон в понедельник. Июльские фьючерсы на топочный мазут выросли на 6,49 цента, или на 2,3%, до 2,9549 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter