«Тернопольгортеплокоммунэнерго» задолжало 57,2 млн грн

«Газу Украины»

КП «Тернопольгортеплокомиунэнерго» задолжало ДК «Газ Украины» за потребленный газ 57,2 млн. грн., областное КП «Тернопольтеплокоммунэнерго» – 7,1 млн. грн.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время заседания областной комиссии по контролю за расчетами за потребленные энергоносители сообщил заместитель главы Тернопольской облгосадминистрации Николай ГОЛОВАЧ.

Он добавил, что значительная задолженность предприятий теплоэнергетики за природный газ осложняет аккумуляцию Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» средств для своевременных и полных расчетов за импортированный природный газ и подготовки к новому отопительному сезону 2011-2012 гг.

«Несмотря на то, что предприятия коммунальной теплоэнергетики области улучшают проведение расчетов, общее состояние погашения задолженности за потребленный природный газ теплоэнергетикой вызывает значительную обеспокоенность», – отметил Н.ГОЛОВАЧ.

По результатам заседания квартирно-эксплуатационному отделу городского совета дано поручение усилить контроль и принять меры относительно улучшения платежной дисциплины подведомственными учреждениями за использованные энергоносители и обеспечить сокращение потребления энергоносителей.

КП «Тернопольгортеплокоммунэнерго» и ОКП «Тернопольтеплокоммунэнерго» обязаны завершить оформление необходимых документов для проведения расчетов в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 11.05.2001 № 503 «Об утверждении Порядка перечисления в 2011 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности из разницы в тарифах на тепловую энергию, которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии тарифам, которые утверждались или соглашались соответствующими органами государственной власти или органами местного самоуправления». Также теплопоставщикам поручено активизировать работу относительно сбора средств за предоставленные услуги по теплоснабжению и обеспечить погашение задолженностей за употребленный природный газ.

Кроме этого, ОАО «Тернопольгаз» до 15 июля 2011 года обязано подать на утверждение в областную государственную администрацию согласованные с территориальным управлением Государственной инспекции по энергосбережению области графики перевода предприятий Тернопольской области на резервные виды топлива во время похолоданий в осенне-зимний период.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter