«Укргазвыдобування» намерена обновить базу буровых станков на 2 млрд. грн.

предусмотрены покупка и модернизация

Крупнейшая в Украине газодобывающая компания «Укргазвыдобування», которая является дочерней компанией НАК «Нафтогаз Украины», намерена инвестировать в покупку новых и модернизацию действующих буровых станков 2 млрд. грн.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал заместитель директора по вопросам перспективного развития и взаимодействия с органами власти ДК «Укргазвыдобування» Алексей НЕСТЕРЕНКО, выступая сегодня в Киеве на нефтегазовой конференции «Добыча нефти и газа в Украине: экономические, финансовые и юридические аспекты».

По его словам, сейчас у компании в наличии 83 буровых станка. А после модернизации и приобретения новых запланировано снижение данного количества станков до 52 штук.

«Но при этом коммерческая скорость бурения вырастет на 50%», – добавил он.

При этом А.НЕСТЕРЕНКО отметил, что модернизация действующих буровых станков позволит компании существенно увеличить добычу природного газа.

Справка УНИАН. ДК «Укргазвыдобування» является крупнейшей газодобывающей компанией Украины.

В состав ДК «Укргазвыдобування» входят 4 газопромышленных управления: ГПУ «Шебелинкагазвыдобування», ГПУ «Полтавагазвыдобування», ГПУ «Харковгазвыдобування» и ГПУ «Львовгазвыдобування». ДК «Укргазвыдобування» ведет деятельность в 11 регионах Украины.

По итогам 2010 года предприятиями компании добыто 14,8 млрд. куб. м газа, почти 75% общей добычи в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter